Если делать по десять приседаний в конце каждого часа, то за день получится неплохая тренировка. Новый челлендж поможет вам оставаться бодрым и поддержит активность в течение рабочего дня. Офисные сотрудники и все, кто работает за компьютером, обычно сидят по 15 часов в день. Отсутствие активности может сердцу и даже к ранней смерти, а ещё способствует набору лишнего веса. Исследования что люди с избыточным весом сидят на два часа больше, чем люди с нормальной массой тела.

Существует множество лайфхаков, как добавить в рабочий график движения. Можно ходить пешком по лестницам в офисе и в метро по дороге на работу, тренироваться рано утром или вечером — или делать перерывы на зарядку в течение всего дня. Выполнение упражнений между делом не так психологически давит, как необходимость идти на часовую тренировку.  Фото: shutterstock.com

Как приучить себя регулярно разминаться

Выберите упражнения, которые вы сможете выполнять в течение дня. Самое простое — приседания, отжимания от подоконника (если нет возможности отжаться от пола), выпады. Их можно делать даже в офисе. Если позволяют место и инвентарь, хорошо работают подтягивания, позы из йоги, упражнения на балансборде. 

Поставьте напоминания. Иногда, сев за компьютер с утра, мы не замечаем, как проходит полдня. Чтобы не забыть делать разминку, установите будильник или напоминания. Если у вас есть Apple Watch, не игнорируйте призывы часов встать и пройтись.  

Выработайте привычку. Придумайте ритуал: например, вставая за водой, делайте 10 приседаний. Начните с малого и постепенно внедряйте упражнения в повседневную жизнь. 

Отмечайте результаты. Заведите трекер и отмечайте, сколько раз за сегодня вы присели и отжались. В конце недели оцените свою активность и составьте план на следующие семь дней. 

Самые эффективные короткие тренировки, которые можно делать где угодно

5 упражнений, которые помогут хорошо размяться

4-минутная тренировка на мышцы пресса и спины

6 движений из зумбы, которые подтянут всё тело

5 упражнений, которые помогут расслабить мышцы спины и шеи

15-минутная тренировка для плоского живота

Источник