16 процентов

Столько россиян тренируются во время отпуска каждый день

Среди тех, кто регулярно занимается спортом в повседневной жизни, почти четверть респондентов (23,3%) сознательно дают себе отдохнуть от тренировок во время отпуска. Ещё 14,2% каждый день собираются провести более активно, но так и не делают этого — говорится в результатах исследования, которое было проведено экспертами сервиса для планирования путешествий и в котором участвовали 1 050 путешественников.

Треть опрошенных ответили, что они находят время на занятия спортом, но не более пары раз за весь отпуск (34,2%), а 16% путешественников верны своим привычкам и продолжают тренироваться ежедневно.

Есть и те, кто выбирает активные виды отдыха (например яхтинг, походы или сплавы по реке) и не испытывает нужды в дополнительных тренировках (11% опрошенных). Ещё 1,3% ответили, что ездят на дачу и это заменяет им спорт.

Большинство людей, которые не тренируются во время отдыха, либо считают, что отпуск не для спорта, либо просто не могут себя заставить заниматься спортом. Были и те, кто ответил, что им мешают климатические условия — слишком жарко, влажно или холодно. Часть респондентов утверждают, что не могут тренироваться в другом фитнес-зале и с другим тренером. 

Самыми популярными видами спорта для занятий во время отпуска стали: плавание в бассейне или море, катание на велосипеде, тренировки в спортзале, бег. Менее популярны водные виды спорта, например сёрфинг или дайвинг, йога.

Источник