Тринадцатого июля тысячи бегунов соберутся в «Лужниках», чтобы пробежать ночью по московским набережным и зарядиться энергией. Мы выяснили, сколько стоит поучаствовать в «Ночном забеге» (не очень дорого, если вы бегаете давно). — это ежегодный летний старт, который проводит команда Московского марафона. Он отличается от обычных забегов временем проведения. Начало — в 22 часа, и затем час (или меньше) бега по Лужнецкой и Фрунзенской набережным. С дистанции открываются виды на здание Президиума Российской академии наук, Национального центра управления обороной и Андреевский мост.

Мы решили посчитать, во сколько обойдётся участие в забеге.

2 000 рублей — В него входят номер с электронным хронометражем, налобный фонарик и значок участника (на финише). Да, на «Ночном забеге» медали нет.

От 1 500 рублей Для получения справки надо пройти обследование и получить разрешение от врача на забег на выбранную дистанцию или больше (со справкой на 21,1 км можно участвовать в забегах на 5 и 10 километров).

От 4 000 рублейбеговые кроссовки. Для пробежек на любые дистанции рекомендованы специальные кроссовки. А для десяти километров или более такая обувь строго обязательна. Лучшие беговые кроссовки ищите у Nike, Asics, аdidas, Puma, New Balance, Under Armour, Hoka One One. Эти же бренды выпускают беговые носки, не забудьте и о них!

От 3 000 рублей — беговые шорты и футболка. Летние забеги хороши тем, что нужно покупать минимум экипировки. Девушки могут ограничиться бра и шортами, парни — просто шортами.  

Итого: от 10 500 рублей. Но если у вас уже есть беговая форма, вам понадобятся только справка и талон о регистрации на старте. Это обойдётся в 3 500—4 000 рублей.  

Алёна Топорова

бегунья, марафонец Главное для любого старта — хорошее настроение и самочувствие. В субботу, перед соревнованиями, постарайтесь в течение дня не есть тяжёлую пищу и не перенапрягаться, поберегите силы для вечера. Для многих этот старт Московского марафона фановый: бегуны надевают на себя светящиеся гирлянды, наносят в стартовом городке светоотражающие татуировки на тело. Фонарики тут больше декоративный элемент, нежели практический. Набережная освещается, всё отлично видно и без них. 

«Ночной забег» — это всегда праздник. В прошлом году за несколько часов до старта начался сильный ливень, и забег превратился в заплыв. Старт впервые за всю историю пришлось отложить. Но ливень не помешал нам выйти на дистанцию и получить удовольствие от бега. Все радовались, как дети!  Фото: «Беговое сообщество» Если вы любите бегать, но плохо переносите жару, «Ночной забег» — идеальный старт для вас, он порадует вечерней прохладой. Здесь нет риска сгореть на солнце, как это бывает на дневных летних марафонах. Захотите пить — на дистанции будут два пункта с водой. После получения значка финишёра ищите волонтёров, которые готовы будут напоить водой всех желающих.  

Алёна Топорова

бегунья, марафонец Если обычно на забеги нужно рано вставать и спешить на старт, то в этот день есть возможность выспаться, никуда не торопиться, встретиться до старта с друзьями и приехать всем вместе.

Лично мне всегда проще тренироваться вечером, поэтому на «Ночном» обычно получается показать хороший результат. Да и скоростная трасса этому способствует. Мне «Ночной забег» чем-то напоминает канун Нового года, когда ты весь день готовишься весело провести ночь.

В этом году финиш забега будет прямо на стадионе «Лужники»! Советую приезжать в стартовый городок пораньше, чтобы успеть принять участие во всех активностях от организаторов, получить номер и успеть размяться. «Ночной забег»: сколько стоит пробежать один из самых необычных стартов сезона. Изображение номер 4Фото: «Беговое сообщество» на «Ночной забег» закрывается 26 июня в 23:59. Если не успеете, можно будет зарегистрироваться 12 и 13 июля в «Лужниках», на месте выдачи стартовых пакетов.

Какие старты от «Бегового сообщества» нас ждут дальше:

Побежали!

Источник